Dienstag, 30. Oktober 2012

Kürbiscremesuppe

Mein Rezept für eine Kürbiscremesuppe. Es ist was ganz einfaches. Nichts, was mega viel arbeit macht oder Zeit braucht - nichts ausgefallendes - einfach etwas einfaches! Da fällt mir sogar gleich der Spruch ein - weil einfach einfach einfach ist. So ist es manchmal einfach am besten. Oder?

Zutaten für 4 Personen:
  • ca. 500g Kürbisfleisch
  • 2 mittlere bis große Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 30g Butter
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Sahne 


Die Zubereitung:
Das Kürbisfleisch und die beiden Kartoffeln(vorher schälen) in würfel schneiden. Den Lauch waschen und in Streifen schneiden. Butter in einer hohen Pfanne { oder einem Topf } erhitzen und das ganze Gemüse anschwitzen. Später das Wasser dazugießen und mit dem Brühwürfel, Salz und Pfeffer würzen. Das ganze für ca. 30min auf mittlerer Hitze weich kochen. Zum Schluss das ganze pürieren und etwas Sahne dazugeben. Fertig!
Tipp: Für die Optik sehen frische Kräuter zum rüberstreuen echt super aus.

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